one-time blog

less is more. more or less

SigmaScript

| Comments

Я заинтересовался Lua когда искал какой-нибудь простой инструмент для программирования на смартфоне. Не для того, чтобы писать полноценные приложения под Андроид, а по-мелочи — быстро проверить какой-нибудь алгоритм, файлик сконвертировать, посчитать что-нибудь несложное... Тогда-то я и наткнулся на SigmaScript — реализацию языка Lua под Андроид. Оказалось, что существуют также версии SigmaScript под Linux и Windows, и эта штука мне понравилась еще больше, потому что мне нравится пользоваться кроссплатформенными решениями.

Язык Lua отличается простотой синтаксиса — в этом отношении он, пожалуй, проще даже моего любимого Питона. Однако, это достаточно мощный, гибкий, полноценный язык программирования. По возможностям, идеологии и реализации язык ближе всего к JavaScript. В общем, он мне понравился, хотя я до сих пор так и не написал на нем ничего, кроме нескольких простеньких программок. Потом надобность в программировании на смартфоне как-то отпала, и я забыл про этот язык.

Во второй раз я заинтересовался сейчас. Я искал простенький интерпретатор для обучения детей программирования. К своему стыду, я всерьез рассматривал даже различные варианты Бейсика! ;) И не сразу вспомнил про SigmaScript. Теперь буду заново осваивать его...

Lua

Comments

comments powered by Disqus