one-time blog

less is more. more or less

BlackBerry OS 10.2.1 — первые впечатления

| Comments

Итак, BlackBerry OS обновилась до версии 10.2.1. Я тут не буду пересказывать официальные пресс-релизы. Расскажу только о том, что понравилось лично мне.

Улучшенное меню быстрых настроек

То, которое «вытягивается» с верха экрана. Оно стало настраиваемым, многие полезные вещи можно туда понапихать: состояние системы (заряд аккумулятора в процентах показывается прямо в меню — весьма удобно), включение/выключение блютуса, вайфая, NFC и т.п. Очень порадовало появление фонарика.

FM радио

Оказывается, в Q10, Z10 и др. аппаратах есть встроенный FM-радиоприемник — а мужики-то не знали! Только он до выхода 10.2.1 был заблокирован! Теперь можно еще и радио слушать. Через приложение Музыка.:)

Улучшенная поддержка приложений Андроида

Если раньше установка Андроид-приложений происходила при помощи танцев с бубном (надо было раздобыть APK-файл, сконвертировать его на компе в BAR-файл, потом заливать его с помощью каких-то левых утилит), то теперь я могу ставить приложения прямо из Google Play. Единственное, что надо было сделать — это установить приложение Snap и создать для него пароль в Гугле (у меня включена двухфакторная аутентификация). Вот тут перечислены другие способы установки. Личные ощущения: Андроид-приложения стали работать надежнее, глюков (например, со вводом с клавиатуры) стало заметно меньше.

В общем, после обновления BlackBerry нравится мне еще больше. Когда меня спросили как мне этот аппарат, я ответил в таком духе, что этому аппарату еще бы полноценный Андроид на борт — цены б ему не было! Не в том, конечно, смысле, что BlackBerry OS 10 плоха, а в том, что под Андроидом приложения разнообразней и функциональней (по крайней мере, среди тех, что я использую). Так вот, с апдейтом до 10.2.1 это мое пожелание отчасти выполнено. :)

Comments

comments powered by Disqus